Apartamento por Dayne Van Bree y John Pegrum

Apartamento por Dayne Van Bree y John Pegrum

Este apartamento de dos dormitorio amplio fue condecorado por el australiano diseñador de interiores Dayne Van Bree y John Pegrum. Se encuentra ubicado en el edificio de “La Residencia” en Hyde Park, en el corazón de Sydney, este imponente apartamento tiene una vista impresionante sobre el horizonte de la ciudad, Hyde Park, la catedral de Santa María y el puerto.

Ocupa un edificio de oficinas de 1970, la residencia ha alcanzado los más altos valores residenciales en la historia de Australia.
Seguir leyendo →

Publicado el 16 January 2014 | Guardado en: Apartamento

Apartamento de 29 metros cuadrados por 3XA

Apartamento de 29 metros cuadrados por 3XA

La empresa 3XA realizó un proyecto de 29 Metros el cual se encuentra ubicado en Wroclaw, Polonia. Todo el espacio se encuentra distribuido en un área de 29 metros cuadrados, aproximadamente 312 pies cuadrados.

29 metros cuadrados es más bien un pequeño espacio para vivir, la prioridad de este cambio de imagen era maximizar el espacio y crear un dormitorio independiente. El techo de 3,7 m (12 pies) no permitió al diseñador crear dos niveles equivalentes, pero que era posible construir una semi-mezzanina.

Sobre el cuarto de baño y el pasillo hay una gran área de la cama de 1,35 m (4,5 pies) de alto, mientras que por encima del armario hay un pasaje de 1,85 m (6 pies) de alto. Por otra parte, para aumentar el espacio, la sala de estar, cocina y comedor se combinan en una habitación. Además, para engañar a los sentidos, fue puesta una puerta ciega en una de las paredes.
Seguir leyendo →

Publicado el 09 January 2014 | Guardado en: Apartamento

Casa Voila por el Arquitecto Fabian Tan

Casa Voila por el Arquitecto Fabian Tan

La casa Voila es un proyecto terminado en este 2013 y fue realizado por el Arquitecto malayo Fabian Tan. Esta plaza hogar contemporánea cuenta con 475 metros cuadrados y está ubicada en Kuala Lumpur, Malasia, cuenta con una única sala circular, con paredes que se pueden arreglar para crear un espacio exterior de deslizamiento.

“La idea era transformar una típica casa de bungalows con techo de dos aguas en un hogar moderno y contemporáneo. La configuración de los dormitorios arriba se mantiene, válida solamente para hacer las habitaciones más grandes. El rediseño se centró en la planta baja con el desmontaje de paredes en espacios abiertos. Desde la primera visita al lugar, los árboles grandes paraguas en el jardín dejaron una profunda impresión. Inspirado por esto, el diseño de las habitaciones de la familia, naturalmente, frente a esta visión hacia el exterior sereno verde. Las zonas comunes se extienden en el jardín, de una manera en forma de U, con las habitaciones privadas y cocina situados en el otro lado de la casa.

Un conjunto de puertas giratorias de alta fueron creados específicamente, con el fin de maximizar los ángulos de visión. Cuando está cerrado, que proporciona una pantalla de sombreado garantizado con ventanas para la ventilación en el interior, por lo que es efectivamente una habitación fresca cubierta de estar. Sin embargo, una vez abierto, la habitación se transforma en un espacio al aire libre sin obstrucciones. Esta forma circular permite la flexibilidad para estos swift oscurecimiento de las fronteras entre el jardín y la habitación.

Más allá de la escalera detrás de la vida formal, es el gran plan abierto informal de estar, cocina y comedor. Estos espacios fueron diseñados intencionalmente en una paleta de color blanco para permitir que la luz natural emana a través del espacio. En el extremo posterior de la casa, una sala comedor ampliado proporciona un elemento de la vida privada de la casa vecina. Además, ofrece una vista longitudinal hacia el jardín, los árboles y la sala circular que define “.
Seguir leyendo →

Publicado el 25 October 2013 | Guardado en: Casas minimalistas

Casa en Rocafort por Estudio Ramón Esteve

Casa en Rocafort por Estudio Ramón Esteve

Esta casa futurista fue diseñada por el Estudio Ramón Esteve, la casa en Rocafort se encuentra en Valencia, España. La condición inicial para esta casa nace de la forma trapezoidal de la parcela, situada en una zona residencial. La vegetación es un elemento denso de borde. Esa es la razón por la cual la casa se propone como un volumen en el que se centra vistas convierte especialmente importante.

La composición de los diferentes espacios sólo depende de la geometría y de la luz. Geometría, porque no se producen procesos de suma y resta hasta el volumen hasta obtener la proporción adecuada del espacio construido. Luz, debido a la atmósfera de alta calidad y de desarrollar sus posibilidades expresivas. La coherencia del proyecto depende principalmente de forma adecuada mediante la luz. La correcta combinación de ambos es la clave de este proyecto.

Cada habitación cuenta con un carácter diferente. La transición interior-exterior es muy importante para conseguirlo. Los espacios se ampliaron mediante la extensión de la piel de la casa hacia el exterior. Además, los espacios vacíos reciben la luz que brilla a través de los agujeros. Esto funciona bastante diferentes dependiendo de la hora y el grado de privacidad. Es decir, la luz brilla brillante y fuerte a través de los agujeros de la terraza, con velo y controlados en los espacios privados, consiguiendo crear atmósferas densas.
Seguir leyendo →

Publicado el 24 October 2013 | Guardado en: Casas Lujosas

Casa moderna de A&J en Eindhoven

Casa moderna de A&J en Eindhoven

La Casa A&J es una edificación realmente moderna y minimalista desarrollada por la firma CKX architecten en Eindhoven, y se encuentra ubicada en los Países Bajos. La casa pertenece a una familia joven con dos niños y un interés especial en la arquitectura holandesa moderna. Diseñada de forma rectangular, con un techo plano y con grandes ventanales, esta casa se destaca por su acabado en color amarillo y su integración en la zona donde se encuentra ubicada.

El diseño del edificio fue impulsado por factores externos: “Las estrictas regulaciones del consejo de la ciudad que van desde distancias de las fronteras, el acceso y la cantidad total de área de construcción y el volumen y el amor por la arquitectura moderna dio lugar a esta obra con el amarillo tallado en volúmenes cúbicos. La forma resultante propone un diálogo entre una gama de diferentes niveles y espacios vacíos, utilizando la luz para dibujar o reflexionar sobre las superficies, proponiendo una lectura cambiante del espacio y volúmenes durante el día”, explicó el arquitecto.
Seguir leyendo →

Publicado el 24 October 2013 | Guardado en: Casas Lujosas