Author Archives: admin

Interesante remodelación de casa en Binningen, Suiza

Interesante remodelación de casa en Binningen, Suiza

El arquitecto Haberstroh Schneider fue el encargado de la remodelación de un Haus von Arx en Binningen, Suiza. Se trata de una antigua edificación que fue construida en 1951 y que ya había sido renovada en varias oportunidades durante los últimos años. Como consecuencia de ello, se presentaba como una acumulación de habitaciones y estilos heterogéneos.

En las conversaciones con el nuevo propietario, desarrollaron la idea de reducir la edificación tanto a su tamaño original como a las cualidades primarias. El desmantelamiento de todos los viejos elementos adicionales llamados para una adición controlada de nuevas expansiones. Estos nuevos volúmenes se agruparon en el lado occidental de la parcela, tocando la vieja edificación en un solo lugar. Mientras que la antigua edificación había sido liberada de los elementos perturbadores y así restaurado a su elegancia clásica, los nuevos cubos presentan una composición de volúmenes simples y plásticamente reducidos. Los cubos, de acuerdo a su posición diferente, el espaciamiento y el tamaño, crean fascinante pasillos que se conectan con la antigua edificación.
Seguir leyendo



Anuncios


Impresionante casa en Bel Air

Impresionante casa en Bel Air

Esta impresionante casa en Bel Air está construida al final de un lago, dentro de una unidad cerrada y con vistas de 350 hectáreas vírgenes de Hoag Canyon, el paisaje circundante y la privacidad son la diferencia de cualquier otra cosa en Los Angeles. La casa está revestido de hermosa piedra conocida como travertino. Cuenta con escala monumental y proporción, las grandes puertas de cristal que desaparece y un flujo interior-exterior orgánica y sin fisuras.

Un impresionante espejo de agua le da la bienvenida y anima la entrada. Con techos altos de más de 4 metros y una galería central de más de 10 metros de alto con una claraboya larga, esta casa es el sueño de un coleccionista de arte, adecuado tanto para la contemplación privada y el entretenimiento a gran escala. La magnífica cocina del chef (que cuenta con una zona de desayuno con vistas a la piscina de reflejo, una gran isla central y electrodomésticos integrados puede ser cerrada para atender asuntos o puede dejarse abierta para las zonas de estar y comedor.
Seguir leyendo



Anuncios


Casa minimalista por NHA DAN ARCHITECT

Casa minimalista por NHA DAN ARCHITECT

Esta casa de forma rectangular cuenta con vecinos a ambos lados y son casas de varios niveles, el problema de diseño se presentaban a la hora de llevar la luz natural a los pisos inferiores y crear un espacio generoso para vivir dentro de un pequeño lote. Iniciaron el diseño mediante la fragmentación de los programas: elementos de circulación, tales como escaleras y pasillo de un lado y las funciones principales de vida, por el otro. La empresa encargada propuso doblar el muro que divide el programa a un lado para resolver los desafíos antes mencionados.

Con sólo plegar la pared hacia un lado, el espacio de circulación se estrecha, lo que aumenta los espacios utilizables para las habitaciones de las plantas superiores. Las superficies inclinadas generan un estilo de doblés en la pared y difunden la luz natural que entra desde arriba, llenando el interior con diferentes condiciones de iluminación a medida que pasa cada hora. La ejecución de esta estructura de pared plegable es relativamente más complejo y costoso que el de las estructuras convencionales.
Seguir leyendo



Anuncios


Casa minimalista por AT Arquitectura

Casa minimalista por AT Arquitectura

El proyecto de esta vivienda unifamiliar situada en una comunidad privada al sur de Porto Alegre, Brasil, explora diferentes maneras y posibilidades para conectar la casa a la parcela y vistas de los alrededores, explora las conexiones entre zonas de estar y patios, zonas de estar a la vista del lago desde el patio trasero. La planta baja alberga las áreas sociales y de servicio. Las habitaciones están organizadas en una disposición lineal y un muro de piedra natural que corre de adelante hacia atrás y organiza las zonas de estar orientadas al norte y las áreas de servicios públicos orientados al sur. Este muro de piedra hace hincapié en la interacción dentro y fuera tratado en este diseño de la casa.

El porche es abierto y cuenta con una entrada Cobogó, en pared un hueco blanco con elemento cerámico y una pared estructural que la separa de un patio interior donde un árbol amarelo ipê completa una balanza de filtros de privacidad desde la calle a los livings y áreas de comedor. La planta superior localiza las áreas de la familia de la casa, dos dormitorios y una habitación familiar. En esta planta también se organiza en un diseño lineal de norte / sur, el límite es hecho por un corredor que se coloca encima de la pared de piedra, que conecta todas las habitaciones.

El techo verde ayuda a ralentizar el agua de lluvia en su camino hacia el lago y el almacenamiento de un suministro de agua para el jardín. El techo verde también proporciona un excelente aislamiento térmico, y, como la mayoría de las aberturas están orientadas al norte, la casa es muy cómoda, incluso en los días fríos y calientes.
Seguir leyendo



Anuncios


Townhouse con la arquitectura de la ciudad de Nueva York

Townhouse con la arquitectura de la ciudad de Nueva York

Hoy queremos presentarles un interesante Townhouse ubicado en la ciudad de Nueva York muy cerca de las galerías de arte de la ciudad y del aclamado parque Highline. Transformado por la firma Turett Collaborative Architects lograron que esta vivienda de 4 pisos lograra convertirse en una residencia familiar con un plan exclusivo de piso abierto.

Con una arquitectura de casa de pueblo, a menudo definidas por una escasa anchura, exigen un uso muy inteligente del espacio. Cuenta con solo 18 metros de ancho, esta transformación no fue la excepción. El reto fue ampliarlo por un compromiso para crear un espacio adecuado para potenciales coleccionistas de arte que valoran vivir cerca de las galerías de arte famosas oeste de Chelsea. La pared de cristal permite amplias vistas al jardín trasero desde la cocina en la planta baja y el segundo piso de la sala. El patio se convierte en una extensión del espacio de interior. Artísticamente enmarca un paisaje urbano que se levanta sobre el patio y se logran ver los cambios de como el día se convierte en noche, y el cambio de invierno a primavera y verano verdes y otoño y rojos.

La nueva fachada frontal, dictada en gris oscuro, de ladrillo de estilo normando, cuenta con una serie de aberturas de mampostería perforadas que contienen marcos de ventanas contemporáneos. La fachada de ladrillo se eleva 60 metros y termina en una interpretación sencilla y moderna de una cornisa. En la planta baja, se entra a través de una valla de acero de diseño personalizado y la puerta de cuyo diseño se lleva a cabo temáticamente en orfebrería ornamental de la casa. Los protectores de ventanas en la planta baja, así como el principal barandilla escalera son iteraciones de este diseño que añaden un sentido de cohesión en toda la casa.
Seguir leyendo



Anuncios